Найти тему
19 подписчиков

📌 СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ ( можно в пост )


РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК :

🧡 Чечевица 200 гр ( за ранее приготовленная сутки вымоченная )
🧡 Вода 100 гр
🧡 Псиллиум 2 ст.л.
🧡 на глаз рисовой муки
🧡 разрыхлитель
🧡 Сода 0.5 ч.л.
🧡 Лимонный сок 1 ст.л.
🧡 Соль / Перец
🧡 Кориандр / Имбирь / Чеснок

1. Промыть чечевицу, замочить на 8 часов минимум, желательно на ночь. Промыть повторно и слить жидкость. Переложить в блендер. Добавить соль и специи, добавить растительное масло, добавить воды. Все перемешать блендером.

2. Соду погасить лимонным соком, добавить к тесту, ещё раз блендерим.

3. Переложить всё в миску, добавить псиллиум и хорошенько размешать. Оставить на пол часа для набухания псилиума.

4. Переложить в форму или же выложить на пергаментую бумагу придав форму батона.

5. Украсить семенами тыквы и кунжутом.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут примерно 20 - 40 до сухой зубочистки.

☝️ Обязательно дать хлебу полностью остыть.
Чечевичный хлеб принесет огромную пользу твоему организму. 🔥
📌 СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ ( можно в пост )   РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК :   🧡 Чечевица 200 гр ( за ранее приготовленная сутки вымоченная )  🧡 Вода 100 гр 🧡 Псиллиум 2 ст.л.
00:13
Около минуты