Найти тему
216 подписчиков

DASTAN KAZAN: не думай о Том Яме свысока.

О, как я ошибался, когда самонадеянно думал, что уж чем-чем, а Том Ямом-то меня точно не удивить... И в который раз глупца "фэйсом об тэйбл"! Кухня сегодня была в большом ударе и легко, просто играючи изумила таким волшебным Том Ямом, которого отродясь не пробовал и долго, даже никогда не забуду.
✅ ТОМ ЯМ (290 гр./560 руб.) - классический тайский суп под глубокой редакцией мастеров ресторана.
Все "томы-ямы" в городе различаются подачей, бульоном и сложением. Это три кита, играя которыми, заведения претендуют на уникальность. И вот тут Дастан Казан, скажу так, отыгрался по полной.
И прежде всего - бульон. С первой же пробы у меня сложилось твёрдое убеждение, что его готовят не на кокосовом молоке, а... на кокосовых сливках. А такие бывают вообще? Потому что столь ярко-сливочного вкуса, столь гладкой текстуры, воля ваша, нигде не встречал. В бульоне нет кричащей пряности или типично азиатской остроты, а есть лишь бесконечно нежная сливочность с мягким эхо пасты том ям на дальнем фоне. Прямо скажу, это самая потрясающая адаптация экзотического блюда под наш, южно-уральский, кулинарный менталитет.
Далее, богатейшее сложение из прекрасно-морских гадов, извините. Далеко не в каждом, даже в редком Том Яме Челябинска водятся бейби-осьминожки - маленькие и забавные, довольно дорогой у нас деликатес. Грамотно отваренные кольца кальмара и по-зверски крупные мясистые мидии. И здесь даже ваш самый правдивый, но упрямый рассказчик не посмеет настаивать на куриной грудке - здесь она явно лишняя. На редкость достаточное сложение ингредиентов, которому красиво гармонирует ярко-сливочный и чуть пряный бульон.
Подача, как видите, типично ресторанная и довольно обычная. Солидная четвертушка лайма вызывает чувство благодарности щедрому повару, а вот детская плошка отварного риса поначалу смущает... Но потом приходит полное понимание: отварной рис идёт здесь не в качестве гарнира, призванного "добить" выход блюда, а в качестве самостоятельного и самодостаточного ингредиента.
И вот наступает апофеоз - даже пасмурный день показался прекрасным, а все вокруг - милейшими и добрейшими няшками. Выхлебал Том Ям весь до последней ложки и горячо благодарил кухню!
ПОСМОТРЕТЬ все блюда Dastan Kazan, которые ⭐Кински рекомендует:
https://clck.ru/39XMZx
DASTAN KAZAN: ул. Цвиллинга, 13Б. Бронь столов: +7 (351) 737-37-37.
1 минута