Найти тему
16,8 тыс подписчиков

ПОП-КОРН НА ПП?! Можно ли?


Попкорн - это цельнозерновой кукурузный продукт. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, но только зерна попкорна способны лопаться.

Одна кружка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и немного жира.

Попкорн в кинотеатрах сильно отличается от приготовленного дома. Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия.

Натрий - один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта.

Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным.

Однако нужно тщательно контролировать процесс приготовления закуски, что в кинотеатрах сделать сложно.

То же касается попкорна, покрытого толстым слоем сахара, например карамельного.

Приготовление попкорна в кинотеатрах могло бы быть не таким вредным, поскольку можно контролировать количество приправ. Однако с ними зачастую намеренно перебарщивают, чтобы вкус был более насыщенным.

Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают. Прежде всего, попкорн - это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.

Согласно федеральным диетическим рекомендациям в США, половина всех потребляемых зерен должна быть цельной. А попкорн, между прочим, содержит больше клетчатки на порцию, чем цельнозерновой хлеб.

Какие вещества в попкорне опасны?

• Диацетил

Известный ароматизатор масла диацетил - это натуральное соединение, которое есть в таких продуктах, как йогурт, различные сыры и сметана.
Его также добавляют в попкорн для микроволновой печи.

• Перфорированные соединения
(ПФС)

Используются в ряде потребительских товаров, включая водонепроницаемый текстиль, смазочные материалы, жир и водонепроницаемое покрытие для упаковки пищевых продуктов и пакетов для приготовления попкорна в микроволновке.

• Попкорновое легкое

Облитерирующий бронхиолит, или попкорновое легкое, — это состояние, при котором в легких образуются рубцовые воздушные мешочки, которые утолщают и сужают дыхательные пути. Оно вызы-вает ряд симптомов - кашель, свистящее дыхание и одышку, - схожих с симптомами хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

• Газы и калории

Попкорн может вызвать газообразование и вздутие живота, поскольку некоторые люди не переваривают цельное зерно должным образом или могут съесть его слишком много. Лучше следить за своей порцией, тщательно пережевывать и обязательно пить воду.

От того, что вы съедите небольшое ведерко попкорна в кинотеатре раз в месяц, особого вреда не будет, но готовить его через день дома в микроволновой печи точно не стоит.

«Похрустеть» под сериальчик можно и сладкими морковными палочками, и фруктами на шпажках, и сухофруктами.

А если жизнь без попкорна кажется совсем унылой, лучше выбирать тот, в котором мало соли или сахара.
ПОП-КОРН НА ПП?! Можно ли?   Попкорн - это цельнозерновой кукурузный продукт. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, но только зерна попкорна способны лопаться.
2 минуты