783 подписчика
Пирог ‘Зебра’
✅Понадобится:
Яйца 5 шт
Сахар 1,5-2 ст
Масло сливочное 150-200 гр
Сметана 200 гр
Разрыхлитель 1,5 ч л
Мука 2 ст(250-270гр)
Какао 2 ст л
✅приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду , перемешать.
Далее сметана и растопленное сливочное масло.
Получившееся тесто делим на две части.
В одну часть добавить какао, в другую муку ( 2 ст л)
Форму смазать маслом, выкладываем 2 ст л тесто в середину формы, и так чередуем темное и светлое тесто.
Отправляем выпекаться при 180-200гр
На готовность пирог проверяем зубочисткой , протыкая середину🔥
Около минуты
25 марта 2024