Найти в Дзене
Домашняя колбаса: простой рецепт и секреты приготовления
Домашняя колбаса — это вкусное и натуральное блюдо, которое станет украшением любого стола. В отличие от магазинных аналогов, домашняя колбаса не содержит консервантов и других добавок, что делает её более полезной и безопасной для здоровья. Ингредиенты: Для приготовления домашней колбасы вам также понадобятся кишки (их можно купить в специализированных магазинах или на рынке). Приготовление: Мясо и сало промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой...
236 читали · 4 месяца назад
Пирожки с печенью и картофелем : вкусно и сытно
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных пирожков с начинкой из потрошков. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Ингредиенты для теста: Приготовление теста: В миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. В другой миске смешайте тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Постепенно вливайте молочно-яичную смесь в мучную, постоянно помешивая. Замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час...
4 месяца назад
Салат с красной рыбой и кускусом
Ломаете голову над салатами ? То вот вам рецепт салата, который идеально подойдет для этого . Что понадобится: Как готовить: Приятного аппетита! 
5 месяцев назад
Запеченные роллы
Ингредиенты: - Рис - 1/2 стакана риса - Укусус рисовый - 1 ст. ложка - Рыба - 200 гр. (свежая) - Творожный сыр - 2 ст. ложки - Майонез - 1 ст. ложка - Соус терияки, соевый соус - Один зубчик чеснока  - Нори  - Кунжут (по желанию) - Снежный краб (Крабовые палочки) - Сыр (Голландский, Витязь)  Круглозерный рис отварить в подсоленной воде до готовности, добавить столовую ложку рисового уксуса, остудить и добавить 1 ст...
5 месяцев назад
Домашняя колбаса
Мясо. У меня лопатка без кости и кожи. Довольно постное мясо. При разрезании на кусочки стараюсь вырезать хотя бы часть жил. В этот раз вырезала около 200 граммов. Так что чистого мяса 3,8 килограмма. Сало тоже порезать. В перекрученное мясо добавляем все приправы и вливаем водку. Последнюю лью всегда, как и мама, и бабушка. Возникает вопрос: а она обязательна? Нет. Но как говорила мама, она и вкуса добавит, и слегка обеззараживает, и где-то даже консервант, и колбасу водкой не испортишь (смеюсь))...
5 месяцев назад
Курица с картофелем в духовке Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем. 1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно. 2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона. 3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице. 4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!
5 месяцев назад
Доброе ранее утро Успела нажарить котлет и мясных и крабовых И тесто поставила
1 год назад
Недавно были в цветочном Я Как дuрочка фотографировала каждый цветочек Всегда восхищаюсь, видя композиции в корзинах из грунтовых цветов А ценник? Вот вам и идея для заработка …
1 год назад
Пирог ‘Зебра’ ✅Понадобится: Яйца 5 шт Сахар 1,5-2 ст Масло сливочное 150-200 гр Сметана 200 гр Разрыхлитель 1,5 ч л Мука 2 ст(250-270гр) Какао 2 ст л ✅приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду , перемешать. Далее сметана и растопленное сливочное масло. Получившееся тесто делим на две части. В одну часть добавить какао, в другую муку ( 2 ст л) Форму смазать маслом, выкладываем 2 ст л тесто в середину формы, и так чередуем темное и светлое тесто. Отправляем выпекаться при 180-200гр На готовность пирог проверяем зубочисткой , протыкая середину🔥
1 год назад
Ах, да, самая новость то главная … Я всё-таки научилась их печь 🤪
1 год назад
Давно меня здесь не было … Много чего произошло… Поделюсь сначала своими рецептами 🙏👌
1 год назад