Найти тему
65 подписчиков

Хоровац - теплый салат с баклажанами родом из Армении. Традиционно его готовят на костре, но с костром дома сложно - на плите получается тоже очень вкусно. Отлично подходит к мясу, но хорош и сам по себе. Можно в пост.


На 2 порции потребуется:
1 средний баклажан
1 крупный болгарский перец
2 спелых томата
1/2 луковицы (у меня красная)
зелень опционально (я люблю с кинзой, можно заменить её петрушкой)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
растительное масло
лимонный сок 1/2 ч.л.

Баклажан, перец и томаты помыть, обсушить и нарезать, как любите. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Баклажаны и болгарский перец обжарить по отдельности на небольшом количестве масла и на сильном огне по несколько минут, чтобы овощи стали мягкими, но не развалились. Томаты просто нарезать.
Сложить всё в одну ёмкость, добавить нашинкованный лук, измельчённую зелень, соль, перец и лимонный сок, аккуратно перемешать.
(Как вариант овощи можно запечь в духовке целиком и нарезать уже запечённые, а маслом просто приправить).
Подавать тёплым.
Хоровац - теплый салат с баклажанами родом из Армении. Традиционно его готовят на костре, но с костром дома сложно - на плите получается тоже очень вкусно.
Около минуты