5217 подписчиков
📈Чему учит стратегия французских булочных
Традиционные бизнесы часто избегают соседства с более технологичными конкурентами. Исследование бизнес-аналитиков во французском Лионе, впрочем, демонстрирует обратное.
Анализ работы 177 пекарен города за 19 лет показал:
⚪️И модернисты, и консерваторы выбирают те локации, где раньше располагались традиционные пекарни;
⚪️Выбирая локацию для новых пекарен, традиционалисты чаще выбирают те площади, которые расположены рядом с уже успешно-работающими более технологичными пекарнями.
💬 О том, почему традиционалисты выбирают соседство с теми, чьи ценности отличаются от их собственных, и как это помогает бизнесу — в материале «Больших идей»
Около минуты
25 марта 2024