Найти тему
146,1 тыс подписчиков

Суп из тыквы, груши и батата. Спасибо за рецепт нашему амбассадору Виталию Мурачеву.

На 3,5 литра:⠀

- Тыква (батернат) — 1500 г
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Батат — 200 г
- Груша (конференц) — 250 г
- Вода — 1500 мл
- Кокосовое молоко — 350 г
- Масло топленое — 40 г
- Карри порошок/паста⠀
- Семечки тыквенные и льняные (для подачи)

Приготовление: ⠀
1. Нарезать батат на одинаковые кубики,тыкву дольками.Запечь в духовке до готовности и золотистого цвета.
2. Тыквенные семечки перемешать с небольшим количеством оливкового масла, выложить в один слой и отправить тоже в печку. Запекать до уверенного хруста.⠀⠀
3. В кастрюле потомить лук, морковь, обрезки батата. В конце добавить запеченную тыкву, грушу и карри, затем налить воду до уровня овощей. Готовить 7-10 мин.
4. Добавить кокосовое молоко или сливки. Готовить 1-2 мин. Измельчить погружным блендером.⠀
5. Налить в тарелку, посыпать семечками, слегка полить маслом (тыквенным, льняным или оливковым).

#foodru #рецепты #АмбассадорFoodРу
Суп из тыквы, груши и батата. Спасибо за рецепт нашему амбассадору Виталию Мурачеву.
Около минуты