686 подписчиков
ТРЕНД НА ИННОВАЦИИ
В эпоху повышенной конкуренции кондитеры стараются ввести в меню нечто новое и уникальное.
Сегодня расскажем о том, какие нововведения в мир кондитерского искусства нам принес тренд на инновации.
✨ Необычная подача.
Даже самый потрясающий десерт может быть еще более привлекательным благодаря необычной подаче. Дизайнерское оформление, причудливые формы и цвета — все это добавляет эмоций от приема пищи и оставляет яркие впечатления.
✨ 3D печать
Шоколад, кремы или печенье при помощи 3D-принтера наносят на вафельные листы и украшают торты. Можно создавать десерты с любыми формами, узорами, включая логотипы, надписи или реалистичные изображения.
✨ Мультисенсорные десерты
В десерте ключевую роль играет не только вкус. Но и запах, и внещний вид, и даже аппетитный звук хруста могут стать важными деталями блюда.
Такие десерты не только удовлетворяют потребность в сладком, но и дарят неповторимый опыт для всех органов чувств.
#тренды
Около минуты
25 марта 2024