Найти тему
2661 подписчик

1. Невероятно чудовищные, жуткие события, выходящие за все грани человечности, произошли в Москве в Крокус Сити 22 марта 2024.

Выражаю глубокое соболезнование всем пострадавшим и их родственникам! Вся страна скорбит вместе с вами!
И опять дата 22.... Мистика какая-то! Все ключевые и судьбоносные события за последние 2 с небольшим года приходятся на 22-24 числа. Это и начало СВО, и смерть Пригожина, и многое многое другое.
Звериная жестокость привела к огромному количеству жертв, однако наши спец.службы сработали филигранно и задержали исполнителей и причастных к этому событию. Машину с бандитами вели до брянских лесов, отслеживая все их связи и контакты во время перемещения. И в безопасном месте, где до ближайшего посёлка 5 км, взяли этих отмороженных тупорылых Мастурбеков.
Нет никакого сомнения, что их удастся разговорить. Понятно, что это низшее звено, расходный материал и надо распутать весь клубок, чтобы выйти на заказчиков. Но уже сейчас становится очевидно, что к этому причастны западные спец.службы - американские и английские. Без их участия невозможно было бы совершить подобное.
Россия накажет виновных, бесспорно. Но более важно то, что она сможет показать всему миру - людей, которые это организовали. Мир уже давно меняется, как и отношение к западной гегемонии. Публикация данных станет ещё одним толстым гвоздём в крышку гроба западной исключительности и вседозволенности.
Это может привести к неминуемой волне сокращения отношений многих стран с коллективным Западом и ускоренной дедолларизации.
Интересны и шаги России в этом направлении. Будет ли разрыв отношений с Западом и запрет на использование западных валют?
Как вы понимаете, это может стать триггером к грандиозному обвалу западных фондовых рынков, которые итак находятся на истерических хаях и в чрезвычайно перегретом состоянии.
2. Несмотря на пессимистические взгляды аналитиков на российский фондовый рынок, которые стращали нас все выходные обвалом в понедельник - его не случилось. Да, индексы просели, но совсем не критично. Многие бумаги даже спокойно растут, прибавляя по 1-3%. Среди лидеров роста отмечаем: Тинькофф, Лукойл, Северсталь, Новолипецкий, Магнитка, Транснефть, Аэрофлот, Ростелеком, ОГК-2 и ряд других. Список растущих бумаг немалый.
А это значит, что российский рынок живёт своей жизнью. Западные спекулянты, которые покинули наш рынок добровольно или принудительно и теперь не имеют к нему доступа, уже не в состоянии его раскачивать.
Даже несмотря на очередное абсурдное, нелогичное, но всё же очень подло опубликованное по времени - сразу после трагических событий в Москве - понижение рейтинга аналитическим агентством Brand Finance ( со штаб квартирой в Лондоне) таких компаний как Газпром и Лукойл - не возымело желаемой реакции.... Это агентство  резко опустило российские компании Газпром и Лукойл в рейтинге самых дорогих нефтегазовых брендов, понизив их сразу на 20-30 мест. С 16 и 18 на 37 и 46 соответственно. При этом Лукойл даже умудряется расти, а Газпром незначительно снижается.
.... "Бывшие всегда говорят за спиной плохо.... Я мне так по***" ( наверняка многие знают эту песню)....
Всё это говорит о том, что Запад стабильно утрачивает свои возможности влиять на наш рынок и манипулировать им.
Происходит фрагментация рынков. И с каждым днём зависимость нашего рынка будет только снижаться.
Да, коррекция на нашем рынке возможна. Мы всё ещё находимся в зоне повышенной турбулентности ( с точки зрения астрологии). Но в любом случае, если она и будет, то только из-за влияния событий, которые будут касаться исключительно нашей страны, а не из-за того, что кто-то там на Западе пожелает расшатать российские биржи.
Также на протяжении последних полгода я не устаю повторять, что рынок стал меняться. Он стал более сложным и нам приходится быть более гибким в поиске инвест идей, так как что-то растёт и будет расти, а что-то остановится и надолго зависнет, как Митч Макконнелл 🤣) Поэтому придётся потрудится и искать нетривиальные инвест решения.
Но в любом случае наш рынок трансформируется, развивается и обязательно будет расти в перспективе.
3 минуты
162 читали