39 подписчиков
🥐 Круассан: новый взгляд на классику
Эксперименты с формой традиционной выпечки — маркетинговых ход, которым сейчас активно пользуются кондитеры. Если классические изделия уже завоевали свою аудиторию, то привлечь новых потребителей можно с помощью оригинальной подачи 😉
Главным героем нашего поста станет круассан — традиционная французская выпечка, форму которой не устают совершенствовать. Мы собрали самые популярные идеи:
🔹Плоские круассаны — тренд, который пришел к нам из Южной Кореи и быстро привлек внимание покупателей. Слоеные булочки расплющивают, а затем обжаривают до хруста. За счет такой формы они становятся компактнее и удобнее для употребления. А ещё изделия можно полить разноцветной глазурью!
🔹Форма онигири — мы уже рассказывали о кондитерской Nudake, которая сделала такие круассаны своей визитной карточкой. Форма онигири пока не очень распространена в России, а значит есть возможность удивить покупателей своей креативностью.
🔹Форма куба — интересное решение для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет сладенького. Кубический круассан приобрел международную славу: идеальный баланс хрустящих внешних слоев и сочного маслянистого внутреннего слоя. А главное — небольшие порции.
❗️Какую бы форму для круассанов вы не выбрали, чтобы добиться идеальной слоистости и воздушности, используйте специализированные маргарины. Они обладают высокой пластичностью и придают привлекательный внешний вид готовым изделиям. Источники фото: телеграм-каналы Придумали FM, Московская щука
1 минута
25 марта 2024