Найти тему
23 подписчика

🥧Тыквенный пирог


Указанных ингредиентов хватит на 3 тарталетки ф10 см или для пирога ф 21 см.

🟢На песочное тесто:
220 гр. сливочного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки.
50 мл холодной воды

Холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой, солью и сахаром. Можно это сделать руками, можно блендером. Далее добавить холодную воду и быстро сформировать однородный ком из теста. Положить тесто отдыхать в холодильник на 30 минут, затем раскатать и уложить в форму. Выпекать под гнетом из фасоли/гороха примерно 30 минут при 180 градусах. Пока выпекается тесто, занимаемся заливкой.

🟢Для заливки:
70 гр. сливочного масла
100 гр. меда
170 гр. сливок 33%
4 яица
50 гр. сахара
420 гр. тыквенного пюре.
2 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ч.л. мускатного ореха.

В сотейнике растопить сливочное масло, довести его до коричневого цвета. Добавить мед, сахар, яица, тыквенное пюре, сливки (я делала его из запеченной тыквы, без добавления сахара, можно сделать его заранее). Размешать до однородного состояния, залить в песочную основу.

Запекать при 180 градусах, пока смесь не прихватится сверху, около 20 минут. Вкуснее, когда она не запекается полностью, а остается следка жидковатой.

Подавать охлажденным, со взбитыми сливками, присыпанными корицей.
🥧Тыквенный пирог  Указанных ингредиентов хватит на 3 тарталетки ф10 см или для пирога ф 21 см.  🟢На песочное тесто: 220 гр. сливочного масла 1 ст.л сахара 1 ч.л. соли 300 гр. муки.
1 минута