Найти тему
48 подписчиков

Чебуреки южные Ингредиенты для теста:

✅мука - 450 гр.
✅вода (кипяток) - 250 мл.
✅соль - 1 ч. ложка (не полная)
✅масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Воду доводим до кипения.Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Выкладываем тесто на стол и выминаем его минут 8-10. Оставляем тесто под салфеткой минут на 15, для отдыха. После этого тесто готово!
Начинка:
✅фарш (любой) - 350 - 400 гр. ✅Помидоры - 1 шт. (разрезать пополам, а половинки порезать на тонкие слайсы)
✅Грибы шампиньоны - 2 шт. (порезать так же, как и помидоры)
✅Перец болгарский - 1 шт. (порезать на небольшие кусочки)
✅Сыр твердый - 250 гр. (натереть на терке) Приготовление: раскатываем тесто кружочком, привычного для вас диаметра, На одну сторону выкладываем фарш, болгарский перец - 3-4 кусочка, помидоры - 2 пластинки, грибы - 2-3 пластинки и шепотку сыра. Начинку накрываем второй стороной теста и тщательно защипываем, чтобы при жарке весь сок остался в чебуреке. Жарим на среднем огне в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Около минуты