15 подписчиков
ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Богатая, из трех видов сыра, с кедровыми орехами - по-царски. Пицца с грушей и горгонзолой отлично подойдет для романтического ужина❤️Мед, орехи и руккола дополняют выпечку и придают ей необыкновенный вкус!
Ингредиенты:
Тесто
Груши 🍐
Сыр пармезан 🧀
Горгонзола 🧀
Моцарелла 🧀
Кедровые орешки 🌰
Руккола 🌿
Мед 🍯
Оливковое масло
🍕В теплой воде, разогретой до температуры 37-40°С растворите соль и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тепле до появления пышной шапочки. Если шапочка появится, значит дрожжи активные и с ними можно работать дальше.
🍕Муку просейте в миску и сделайте углубление.
🍕Влейте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло.
🍕Замесите гладкое однородное упругое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой, иначе оно получится резиновым, жестким и невкусным.
🍕Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Через 30 минут после начала подъема тесто обомните и оставьте подниматься дальше.
🍕Теперь подготовьте начинку. Моцареллу можете использовать для пиццы или обычную рассольную.
🍕Кедровые орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Мед лучше используйте жидкий. Если мед засахарившийся, предварительно растопите его. Рукколу вымойте и обсушите.
🍕Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
🍕Выложите пармезан( можно кусочками или тертый).
🍕Горгонзолу разломайте руками на небольшие кусочки.
🍕Грушу вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте ломтиками.
🍕Груши должны быть не очень жесткие, чтобы они успели пропечься. Кожицу у фруктов по желанию можете срезать.
🍕Далее все делаем как на видео или импровизируем🫶
1 минута
25 марта 2024