945,8 тыс подписчиков
Новинка ✍. ВМЕСТО Котлет готовлю Шницель: сочный внутри и хрустящий снаружи.
Шницели получается сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Вкусно с любым гарниром.
Рецепт: Шницель из фарша с черным хлебом:
фарш - 800г (свинина + говядина или только говядина)
хлеб - 200г (замочить в воде и отжать)
яйцо - 2шт в фарш (и + 2 для обвалки)
лук - 1шт
чеснок - 3 зуб
панировочные сухари - для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черный хлеб 200 грамм замочим в воде, мясо говядины и свинины по 400 грамм порежем и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим на мясорубке луковицу, з зубчика чеснока и хлеб. Хлеб от воды обязательно отжимаем. Добавляем 2 яйца, у меня мелкие, поэтому я добавила 3. Добавим к фаршу соль 1ч.л, черный перец и перемешиваем хорошо руками, теперь нужно хорошо отбить фарш, берем фарш и кидаем его в тарелку обратно, он загустеет и станет эластичным, так он будет хорошо держать форму, кидаем так, раз 15.
Еще нам понадобится панировочные сухари, или можно просто измельчить хлеб в блендере получится вот такая крошка для панировки.
В миску разбиваем 2 яйца и добавим щепотку соли, перемешаем.
Теперь берем фарш, примерно 90 грамм, формируем сначала как котлету, а потом ее делаем тоненькой примерно толщиной 8 мм. смазываем яйцом и обваливаем в сухарях. Так делаем все заготовки. Я часть замораживаю, часть готовлю сразу. Получается, за один раз готовлю и ужин, и заготовку еще на один ужин.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим под крышкой на среднем огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем готовые шницели на блюдо и жарим следующую порцию. Подаем с картофельным пюре, соленными огурчиками и грибочками.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d0c
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
26 марта 2024
1660 читали