159,4 тыс подписчиков
Недавно попался интересный рецепт тыквенной лепёшки на сковороде. Я приготовила и просто не могла себя остановить, всё ела и ела, так вкусно получилось.
Потом муж встал после ночной, у него и не завтрак и не обед. Я и ему приготовила, ему тоже понравилось. Так и повелось, как он после ночной смены, я ему готовлю эту вкусную тыквенную лепёшку.
Готовится она очень просто
✅ На одну лепёшку нужно натереть на крупной тёрке 250 г сырой тыквы и сложить её в глубокий салатник.
✅ Так же на крупной тёрке натираю 50 г сыра, следом чеснок натираю на мелкой тёрке и добавляю к тыкве. Количество чеснока регулируйте сами, я беру 1 крупный зубчик.
✅ Добавляю 85 г йогурта или кефира, половину чайной ложки разрыхлителя, соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо.
✅ Добавляю 2 ст. л. с горкой муки, это 50 г. Я смешиваю цельнозерновую пшеничную и муку высшего сорта.
Теперь можно хорошенько перемешать все ингредиенты. Масса получается довольно густая. Пробовала класть муки меньше, решила что не стоит, лепёшка плохо снимается со сковороды.
✅ Сковороду разогреваю, у моей сковороды диаметр 22 см, смазываю растительным маслом. Выкладываю тыквенное тесто и разравниваю. Формирую ровненькую лепёшку.
Сверху посыпаю тыквенными семечками, не пренебрегайте ими, они придадут дополнительный вкус готовой лепёшке.
✅ Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 7-10 минут. После этого переворачиваю лепёшку на другую сторону с помощью тарелки. Довожу до румяной корочки без крышки примерно 3-5 минут.
Готовую лепёшку переворачиваю на тарелку семечками наверх и сразу же горячей подаю к столу. Это очень ароматная лепёшка, чем-то похожа на ленивый хачапури. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться. Попробуйте, мне кажется, что вам понравится.
1 минута
25 марта 2024
354 читали