299 подписчиков
Быстрый багет
★ : 5.0
♥
Быстрый багет определенно станет частью вашего идеального барбекю. Он вкусный и мягкий внутри, хрустящий снаружи, и его приготовление не займет много времени, поскольку приглашения на барбекю часто приходят спонтанно. И именно тогда в дело вступает наш быстрый багет. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете взять с собой пышный и вкусный хлеб, даже в самые короткие сроки. Конечно, Китченбот замешивает тесто. Попробуйте прямо сейчас!
Порции : 2 багета
Ингредиенты
• 1/2 кубика прессованных дрожжей (25 гр прессованных = 7 гр сухих)
• 300 г воды
• 1 чайная ложка сахара
• 500 г пшеничной муки плюс еще немного на переработку
• 1,5 чайной ложки соли
• 25 г оливкового масла первого отжима
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Добавьте в чашу дрожжи, воду и сахар, перемешивайте 10 минут| 37°С | скорость 3.
2. Добавьте муку, соль и оливковое масло, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Тесто выложите.
3. Разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев).
4. Тесто хорошо вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 2 равные части и сформовать длинные багеты. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте по диагонали и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. Затем смочите небольшим количеством воды и выпекайте в духовке около 25 минут.
Комментарии
Совет
Из одного багета легко можно приготовить ароматный травяной багет: просто добавьте в тесто 1 – 2 чайные ложки сушеных трав!
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
24 марта 2024