11,5 тыс подписчиков
Заедки - это совсем забытое лакомство. В наших условиях его можно приготовить на мангале или гриле. Я пробовала. В первый раз я нарезала лук слишком толсто. Во второй раз все получилось. Печеный лук и расплавленный соленый сыр - это очень вкусно. Впереди майские праздники. Стоит попробовать.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
А ещё девчонки приготовили « заедки». Когда рыбу достали, жар и дым ещё были. Ирина нарезала лук, Настя мелко накрошила сыр, посыпали душистым перцем, смешали. Всё выложили на противень и когда убрали готовую рыбу, опять точно так же накрыли яму. Часа через два достали. Это не заедки, это - объеденье, вкуснятина, лакомство, которое в современном мире незаслуженно забыто. А теперь представьте, копчёный лук с сыром и перцем, да всё это запить холодным, пенным пивом. Да, чипсы и в подмётки заедкам не годятся.
С клумбами мы закончили до обеда, пока я с готовкой возилась, кстати, суп гороховый с копчёной рыбой. Ирина, ура меня не просили, запрягла Звездуху. Быстро поели и двинулись за ветками ивы. Ехать было недалеко, по берегу озера рос густой ивняк. Теперь я понимаю, почему ива росла не деревьями, а густым кустарником, каждое начало лета у ивы обрубали молодые ветки.
1 минута
25 марта 2024
246 читали