30 подписчиков
Кроличье мясо вкусно и питательно, успешно конкурирует с птицей, свининой, и говядиной. По содержанию белков (22-23%) кроличье мясо занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота. Азотистых веществ в мясе кроликов содержатся не меньше, чем в мясе кур, свинине и баранине. Оно менее богато жиром (9-10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных. Кроличье мясо используют при производстве диетических полуфабрикатов, деликатесных консервов, студней, так как оно содержит большое количество желирующих веществ. Из кролика можно подготовить жаркое, или потушить его в белом соусе. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.
Около минуты
24 марта 2024