Найти тему
57 подписчиков

"Рис на сковородке"

Сегодня хотим поделиться самым простым рецептом риса, который подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Рис - 180 гр. (1 стакан)
Вода - 500 мл. (2 стакана)
Соль - 6 гр.
Смесь сушеных болгарских перцев - 7 гр.

КБЖУ: белки 1.9, жиры 0.4, углеводы 18.7, ккал 85.7.

Приготовление:
рис промыть, выложить на разогретую сковороду, залить кипятком в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, дать вскипеть, добавить соль, приправу, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, забыть на 20 минут.
Набор используемых специй может быть совершенно разный. В рамках не правильного питания (хоть и вкусного) можно добавить 2 бульонных кубика на 1 стакан риса: кубики размельчить до состояния пыли, без комочков, положить в рис сразу, не дожидаясь закипания, солить не надо.
Приятного аппетита!
"Рис на сковородке" Сегодня хотим поделиться самым простым рецептом риса, который подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Ингредиенты: Рис - 180 гр. (1 стакан) Вода - 500 мл.
Около минуты