Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Быстрый, вкусный и полезный! Салат с тунцом и пекинской капустой, который я делаю без майонеза. Тем более впереди лето, пляж и лишние калории совсем не нужны)

В этом приготовлении не придётся что-то варить, жарить и т.п. Все правильно нарезаем и смешиваем. Также можно не придерживать точно указанного количества ингредиентов. Если на 20-30 грамм чего-либо больше или меньше, то это совсем не критично.

Для салата понадобится:
- 1 банка тунца. Я беру Фортуна;
- 100 грамм пекинской капусты;
- 1-2 помидора. Некрупные и желательно мясистых сортов. Для такого салата хорошо подходит сорт Сливка;
- 1 лук-шалот. Если его нет, то можно и половинку обычного репчатого;
- 1-2 свежих огурца;
- по несколько веточек свежих укропа или петрушки.

Дополнение к рецепту. В этот салат также хорошо подойдут, сладкий перец и оливки. Если найдутся на кухне, то добавляйте смело)

Приготовить салат проще простого

Тунец я беру рубленый, там чистое филе и сразу мелкими кусочками, что очень удобно для приготовления салата. Открыть банку и слить жидкость.
Пекинку мелко пошинковать, выложить в миску и чтобы была ещё мягче, чуть помять рукой.
Нарезать огурец, помидор, лук. Добавить к капусте, туда же выложить рыбу.
По вкусу присолить и заправить растительным маслом.
Перемешать и вкусный салат готов!

Свежие овощи и тунец прекрасно сочетаются. Рецепт проверенный, рекомендую!)
Конечно желаю всем читателям приятного аппетита и буду рада если поставите Лайк, если рецепт вам понравился)

Также вам может быть интересен рецепт, который недавно публиковала на канале (нажимайте синюю ссылку) - Салат без названия, который съедают сразу и ещё просят добавку
Быстрый, вкусный и полезный! Салат с тунцом и пекинской капустой, который я делаю без майонеза.
1 минута