196 подписчиков
Рецепт открытого миндального пирога с грушей 🍐
Не забудьте сказать «спасибо» в
комментариях 🥰
Ах, какой же получился вкусный тарт!
Его вкус и текстуры сложно описать, надо пробовать! 😍
Песочная основа
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла 82,5% (1)
1 яйцо
15 г сахара
2 г соли
60 г сливочного масла 82,5% (2)
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль
2. Охлаждённое масло (1) режем на кубики, делаем крошку из масла и сухих ингредиентов
3. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто
4. Формируем пласт, убираем в холодильник на 3-4 часа
5. Раскатываем тесто, выпекаем при 160С 12-15 минут
6. Измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло (2)
7. Формируем в круглом кольце борта и дно
Миндальный франжипан
100 г сливочного масла 82,5%
8 г кукурузного крахмала
130 г миндальной муки (крошки)
2 яйца
130 г сахарной пудры
120 г сливок 33%
10 г крепкого алкоголя (по желанию)
1. Размягченное масло взбиваем с пудрой, крахмалом и миндальной мукой
2. Добавляем яйца и сливки, вымешиваем
Сборка
4-5 спелых груш
1. Выливаем в подготовленную из песочной крошки заготовку франжипан, разравниваем
2. Выпекаем при 160-170С 30-35 минут, но пока не достаём из духовки
3. Груши режем пополам, удаляем косточки
4. Каждую половинку режем на слайсы так, чтобы не прорезать до конца
5. Выкладываем на франжипан, печём ещё 40-50 минут до готовности
1 минута
6 марта 2022