Найти в Дзене
196 подписчиков

Рецепт открытого миндального пирога с грушей 🍐


Не забудьте сказать «спасибо» в

комментариях 🥰

Ах, какой же получился вкусный тарт!

Его вкус и текстуры сложно описать, надо пробовать! 😍

Песочная основа

Ингредиенты:

200 г муки

100 г сливочного масла 82,5% (1)

1 яйцо

15 г сахара

2 г соли

60 г сливочного масла 82,5% (2)

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль

2. Охлаждённое масло (1) режем на кубики, делаем крошку из масла и сухих ингредиентов

3. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто

4. Формируем пласт, убираем в холодильник на 3-4 часа

5. Раскатываем тесто, выпекаем при 160С 12-15 минут

6. Измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло (2)

7. Формируем в круглом кольце борта и дно

Миндальный франжипан

100 г сливочного масла 82,5%

8 г кукурузного крахмала

130 г миндальной муки (крошки)

2 яйца

130 г сахарной пудры

120 г сливок 33%

10 г крепкого алкоголя (по желанию)

1. Размягченное масло взбиваем с пудрой, крахмалом и миндальной мукой

2. Добавляем яйца и сливки, вымешиваем

Сборка

4-5 спелых груш

1. Выливаем в подготовленную из песочной крошки заготовку франжипан, разравниваем

2. Выпекаем при 160-170С 30-35 минут, но пока не достаём из духовки

3. Груши режем пополам, удаляем косточки

4. Каждую половинку режем на слайсы так, чтобы не прорезать до конца

5. Выкладываем на франжипан, печём ещё 40-50 минут до готовности
1 минута