900 подписчиков
Приготовьте сегодня морковный пирог!
Потому что 4 апреля отмечается не только день витамина С, но и день моркови. Морковь — один из самых распространенных и полезных овощей, который используют для приготовления самых разных блюд, от салатов до десертов.
Что полезного содержится в моркови? Об этом рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Москвы:
🟠 каротиноиды — обладают мощными антиоксидантными свойствами
🟠 клечатка — необходима для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена
🟠 витамины С, В1, В2, РР, минеральные вещества, например, калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему
Употребление моркови благоприятно сказывается на росте и обновлении клеток кожи, волос, ногтей, а также роговицы глаза, поэтому не забывайте включать морковь в свой рацион. А вот порцию моркви по-корейски лучше ограничить до 150 граммов в день. Маринованная по-корейски морковь, помимо растительного масла, острых приправ и специй, содержит большое количество пищевой соли, поэтому даже здоровому человеку рекомендуется это учитывать.
Больше интересного читайте в нашем телеграм-канале.
Около минуты
4 апреля 2024