Найти тему
1442 подписчика

Почему розовые вина называют винами одной ночи❓


Вопреки стереотипам, розовые вина — вовсе не результат смешения белого и красного.

Сегодня мы расскажем о методе «кровопускания» — при этом методе ягоды красных сортов винограда слегка прессуются, в результате кожица их разрывается, и ферменты, имеющиеся на кожице, запускают брожение будущего вина. Через несколько часов заброженный сок отделяют от кожицы, но он успевает окраситься в насыщенный розовый цвет. Тут важно не передержать — поэтому во Франции розовое часто называют «вином одной ночи».

Впрочем, все, что нужно, за эту ночь успевает произойти: после кровопускания вино будет гораздо более богатым по вкусу и мощным, чем белое, но гораздо менее танинным, чем красное.

💎 Подпишитесь на @vinoru
Почему розовые вина называют винами одной ночи❓  Вопреки стереотипам, розовые вина — вовсе не результат смешения белого и красного.
Около минуты