262 подписчика
Пищевые добавки 🧂
Существуют разные мнения по поводу того, вредны ли пищевые добавки для организма человека или нет.
У пищевых добавок есть свои плюсы и свои минусы.
Плюсы...
- пищевые добавки продляют срок хранения продуктов;
- делают вкус более насыщенным;
- препятствуют развитию токсичных бактерий (например в мясных продуктах не дают развиваться бактерии Clostridium botulinum);
- дают цвет продукту (например, добавка Е163 всего лишь антоциан из виноградный кожуры)
Минусы...
- далеко не все добавки являются безвредными для человека, а могут быть наоборот очень опасными для здоровья (например такие как Е121 и Е240);
- могут нарушать функции печени, желудочнокишечного тракта, почек;
- могут вызывать опухоли;
- может пострадать центральная нервная система...
Поэтому не стоит лакомиться в период болезни и стресса продуктами, содержащими пищевые добавки, т.к. ослабленный организм наиболее подвержен негативному влиянию этих самых добавок.
Около минуты
4 апреля 2024