Найти в Дзене

Правильно подобранное оборудование залог стабильной работы заведения. Вопрос оборудования актуален не только при открытии заведения, но и при замене оборудования в связи с ростом объемов производства, вводе новых направлений, и в целом, при модернизации.


При выборе нужно полагаться не только на марку оборудования, но и на возможность оперативной замены деталей, особенно это касается печей, пароконвектоматов и пр. Если вы определились по цене и марке,то до оплаты оборудования найдите сначала компании, которые смогут вам поставить запчасть к этому оборудованию за 1-3 дня. Особенно это касается БУ оборудования. Если поставщиков запчастей с такими условиями для этого оборудования в вашем городе нет, то имеет смысл подумать о другой марке.

В среднем, при отсутствии дистрибьюторов, поставка запчастей может занять 2-3 недели, в отдельных случаях и 1-1,5 месяца. Все это время заведение не сможет работать, если нет подменного фонда.

Оборудование ломается , даже если своевременно проводить ТО и прочие регламентные работы.

Для примера в пекарнях, самая частая поломка тестомесов происходит по причине нарушения нормы загрузки теста. Скачки напряжения также могут быть причиной поломки любого оборудования. Тестомес сломался- пекарня работать не может.

Главное во всем этом- скорость наладки оборудования. Должен быть и дистрибьютор по запчастям с оптимальным сроком доставки и специалисты по наладке, которые могут срочно заменить деталь.

Консультирую по техническому оснащению, проектированию производств Просто напишите мне @LKalenteva
________
Все услуги lkalenteva.pro
Авторский курс “Открытие пекарни. Практическое руководство” lkalenteva.ru
1 минута