Найти в Дзене
15 подписчиков

О ужас! В моем сыре - белые точки🤦🏼‍♀️


Что это?

Может уже плесень?
А может налет от старости?

А может... Что-то ещё более страшное и вредное 🥺

НЕТ!
Если на выдержанном сыре вы заметили те самые белые точки, которые похрустывают на зубах при дегустации и внешне похожи на кристаллики...

То знайте! Это - лактат кальция, который кристаллизуется по мере испарения влаги при созревании сыра👆

Придавая сыру пикантный и интересный привкус 🥰

И если вы почувствовали такие хрустящие крупинки в сыре, вы можете быть уверены - вам попался настоящий выдержанный сыр, а, значит, тот самый гурманский продукт из высокой кухни 🤤

Приходите, нам есть, чем вас удивить ☺️
Около минуты