15 подписчиков
О ужас! В моем сыре - белые точки🤦🏼♀️
Что это?
Может уже плесень?
А может налет от старости?
А может... Что-то ещё более страшное и вредное 🥺
НЕТ!
Если на выдержанном сыре вы заметили те самые белые точки, которые похрустывают на зубах при дегустации и внешне похожи на кристаллики...
То знайте! Это - лактат кальция, который кристаллизуется по мере испарения влаги при созревании сыра👆
Придавая сыру пикантный и интересный привкус 🥰
И если вы почувствовали такие хрустящие крупинки в сыре, вы можете быть уверены - вам попался настоящий выдержанный сыр, а, значит, тот самый гурманский продукт из высокой кухни 🤤
Приходите, нам есть, чем вас удивить ☺️
Около минуты
4 апреля 2024