Найти в Дзене
29 подписчиков

Про локальные ингредиенты


Только вчера на конференции Российской парфюмерно-косметической ассоциации РПКА Татьяна Пучкова, председатель ассоциации, Сергей Остриков и Юлия Семакова говорили о том, как тяжело потребители воспринимают новые неизвестные им ингредиенты, особенно отечественного происхождения. Отсюда и бум гиалуронки и ниацинамида, про них нам с вами уши прожужжали.
И вот прихожу домой и вижу посылку со средствами с экстрактом голотурий от бренда из Владивостока Пентакан.
Мне честно не сразу пришло в голову, что речь про трепангов. Голотурия, она же морской огурец звучит и правда более привлекательно. Хотя я бы предпочла применять ее внутрь в качестве деликатеса за обедом, а не наносить на кожу. Хотя верю в успокаивающие свойства экстракта. Но концепция для нишевого бренда симпатичная, удивительно, что пиарить его начали только сейчас, судя по сайту, Пентакану уже четыре года. Шампунь попробую, расскажу впечатления.
А плеск волн в короткой медитации отлично зашел в метро.
Около минуты