36 подписчиков
Какая рыба полезна?
Выбирайте некрупную рыбу из этих видов:
- сельдь
- кета
- горбуша
- треска
- минтай
- скумбрия
А еще лучше — отдайте предпочтение водорослям, кальмарам, мидиям и креветкам. Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное.
Исключать рыбу из меню не желательно. Она — естественный источник Омега-3 ПНЖК, получить которые организм может только извне.
Омега-3 нужны нам, так как:
1. Головной мозг состоит из Омега-3 на 30 %. Дефицит приводит к снижению памяти, интеллекта и развитию болезни Альцгеймера.
2. Омега-3 входят в состав клетчатки глаза. Из-за дефицита есть риск снижения зрения и развития макулодистрофии.
3. Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему — снижают уровень триглицеридов, повышают уровень ЛПВП («хороший»холестерин), защищают эндотелий сосудов от повреждений, защищают от тромбообразования.
4. Предотвращают развитие сахарного диабета.
5. Омега-3 в достаточном количестве защищают от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы.
Подписавшись на мой канал вы узнаете много интересного о здоровье, полезном питании и активной жизни!
Около минуты
4 апреля 2024