Найти в Дзене
194 подписчика

ПЯТНИЦА/СУББОТА 5-6 апреля


Завтрак
Кабачковые оладьи с сыром

•кабачок 200 гр.
•яйцо куриное 1 шт.
•сыр 50 гр.
•мука цельнозерновая 50 гр.
•укроп, петрушка, перец, соль по вкусу
•сметана 40 гр.

Натереть кабачки на терке, слегка отжать лишнюю жидкость. Укроп и петрушку нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Смешать кабачки, зелень, сыр и яйцо до однородности, добавить муку и замесить кабачковое тесто. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто ложкой в виде оладьев и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать горячими со сметаной.

Утренний перекус
Ягодно-банановый смузи

•банан 90 гр.
•малина 80 гр.
•киви 80гр.
•вода 200 мл.

Банан , киви нарезать на кубики. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить 200 мл воды и взбить до однородной массы. Перелить в стакан.

Обед
Пирог с курицей и грибами

Тесто
▪︎мука цельнозерновая 30гр.
•яйцо 1 шт.
•оливковое масло 7гр.
•соль по вкусу
Начинка
•яйцо 1 шт.
•шампиньоны 140гр.
•куриное филе/грудка 85гр.
•сметана 40 гр.
•сыр 55 гр.
•паприка, перец, соль по вкусу

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Приготовить тесто: в глубокой миске соединить муку, яйца, масло, соль по вкусу, при необходимости добавить немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Грибы нарезать крупно и тушить на сковороде до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
Приготовить заливку - яйцо взбить вилкой, добавить сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Форму слегка смазать маслом. На дно выложить пергамент.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределить с помощью ложки заливку. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть и аккуратно вынуть из формы.

Ужин
Котлеты из тунца с овощным салатом

•тунец в собственном соку 100гр.
•яйцок1 шт.
•лук 30гр.
•морковь 140гр.
Салат
•листья салата 40гр.
•огурец 140гр.
•редис 140гр.
•оливковое масло 10 гр.
•перец молотый, соль по вкусу

Тунец размять вилкой. Натереть морковь и лук или пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить по 7-8 минут с двух сторон под крышкой.
Огурец и редис нарезать дольками, листья салата нашинковать или порвать руками, сложить в миску.Добавить специи и оливковое масло. Выложить на тарелку салат и котлеты.
ПЯТНИЦА/СУББОТА 5-6 апреля  Завтрак Кабачковые оладьи с сыром  •кабачок 200 гр. •яйцо куриное 1 шт. •сыр  50 гр. •мука цельнозерновая 50 гр. •укроп, петрушка, перец, соль по вкусу •сметана 40 гр.
2 минуты