Найти тему

#РЕСТОРАН. Как мы знаем сейчас идет со слов ФНС “обеление общепита”, конечно разными методами, но пока только на словах, дальше будут действия. В прошлом году на всех федеральных каналах ФНС сказала “последний китайское предупреждение” по поводу персонала, выручек и наличных.

Соответственно, что они подразумевают? Официальная зп поваров должны быть 50000-55000 рублей и официантов 30000-35000 рублей, это по Ярославской области, а соответственно и сбор налога за сотрудников так же увеличиться.
То есть получается, что предприятие должно делать выручку на 20-25% больше.
Ну да, есть очень простое решение, как сохранить свою доходность.
Нужно на 12-15% поднять свои цены и это самый простой способ решения проблемы. Причём, это должно войти в бизнес-модель, просто фуд-кост должен стать меньше. Да, так может быть. Но вот здесь начинается проблемы. Почему? Потому, что нужно всем рестораторам одновременно поднять цены, тогда у гостя не будет выбора, так это просто все цены растут у всех, как и в магазине. И мы получаем туже доходность. Можно идти поступательно, в каждом квартале поднимать цены по 5%, чтобы было не так заметно, но все боятся. А еще одна проблема, цены и так растут за год на 25-30%, плюсуем сюда 15% и получаем уже прирост на 40-45%, то есть цены за год нужно почти в 2 раза увеличить.
Соответственно, если ты поднимаешь, а другие нет, то к тебе не пойдут.
Недавно нашли меню, Багет, паштет и желтый плед, от 2014 года и там есть неизменное блюдо с тех времен по сегодняшний день, ничего не менялось за 10 лет из продуктов, все эти же. Так вот, какая думаете была цена ? Стоило оно 240 рублей в 2014 году, а сейчас стоит 650 рублей, так на сколок цены выросли на продукты? Ну и соответственно если никто не поднимает цены, то нужно поднять выручку (оборот) на 20%.
#РЕСТОРАН.
1 минута