14 подписчиков
ЧЕМ ПОЛЕЗНА СКУМБРИЯ?
✅ Улучшает здоровье костей
Скумбрия является хорошим источником витамина D, который помогает регулировать усвоение кальция и фосфора, необходимых минералов для здоровья костей
✅ Снижает риск сердечных заболеваний
✔️ Скумбрия богата жирными кислотами Омега-3, особенно эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК).
✔️ Исследования показали, что эти жирные кислоты могут снизить уровень триглицеридов, замедлить скорость роста атеросклеротических бляшек и снизить риск аритмий, которые могут привести к сердечным заболеваниям.
✔️ Кроме того, высокий уровень мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в скумбрии может помочь снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина, что еще больше способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
✅ Снижает риск когнитивных расстройств
✔️ Жирные кислоты Омега-3 в скумбрии играют важную роль в здоровье мозга.
✔️ Некоторые исследования показывают, что потребление большего количества продуктов с омега-3 жирными кислотами, таких как скумбрия, может снизить риск когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и деменция, а также снизить скорость снижения когнитивных функций у пожилых людей.
✅ Улучшает здоровье глаз
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в скумбрии, связаны со здоровьем глаз. Они помогают предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения и слепоте у пожилых людей.
✅ Снижает риск рака
Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в скумбрии, могут ингибировать рост различных типов раковых клеток, включая клетки рака молочной железы, простаты и толстой кишки.
1 минута
4 апреля 2024