758 подписчиков
🍴 БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
👉🏻Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
👉🏻Рецепт приготовления:
1. Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль. Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой. Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.
2. При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут.
3. Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.
😉Приятного аппетита!
#баклажан #терияки #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
Около минуты
4 апреля 2024