1612 подписчиков
Очень простой и очень вкусный постный вишневый пирог.
Тесто:
мука 350 г
вода 120 г ( теплая)
растительное масло 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 10 гр.
Замесить тесто, оно будет идеальным, отрезать кусочек и убрать в морозилку.
Остальное распределить по форме, выложить начинку.
Кусочек из морозилки достать и натереть сверху.
Начинка:
вишня без косточки ( можно замороженную) 500 г
крахмал 50 г
сахар 70 г
Слить сок с вишни и перемешать лопаткой ингредиенты.
диаметр формы 24-26 см
Выпекаем 40 - 45 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Украсила лепестками миндаля и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 апреля 2024