Найти в Дзене
191 подписчик

Хотелось бы Вам напомнить сюжет из мультфильма

«Каникулы в Простоквашино»
, где Шарик жаловался на то, что целую неделю гоняется с фоторужьем за зайцем и никак не может его догнать и сфотографировать. На что Матроскин ему сказал, что тот еще неделю будет гоняться, чтобы отдать зайцу фотографию. Не похоже ли это на то, что весь последний одиннадцатый школьный год Вы ищите репетиторов, поддерживая своего ребенка для того, чтобы он успешно сдал экзамены и благополучно поступил в вуз, желательно на бюджет, а потом целых 4-5 лет регулярно снабжаете его деньгами и не только для оплаты обучения, но и на личные расходы.

А знаете ли Вы, что в регионах, например, на Ямале, существует денежная награда за школьные медали. В этом году выплаты увеличили с 15 до 20 тысяч рублей за золотую медаль, учредили выплату в 15 тысяч рублей за серебряную, то есть для тех, у кого в аттестате не больше двух четвёрок. Раньше за «серебро» в регионе не платили. Справедливости ради стоит сказать, что денежное поощрение для школьников с медалью «За особые успехи в учении» на федеральном уровне не предусмотрено, зато золотая медаль дает своему обладателю дополнительные баллы при поступлении в вуз (на усмотрение вуза, но не более 10 баллов). Чтобы претендовать на золотую медаль, школьник должен соблюсти три условия. Первое понятно: безупречные оценки за 10-11 классы. Для нас интерес представляют последние два: высокие баллы по обязательным предметам на ЕГЭ. В 2024 году, впрочем, как и прежде, это русский язык и базовая математика. Во время итогового испытания школьнику необходимо набрать как минимум 70 баллов по первому предмету и получить пятерку за второй (если сдается базовая математика). И еще учащийся должен набрать хотя бы минимальный проходной балл на ЕГЭ по предмету на выбор. Если хотя бы одно требование не соблюдено, золотой медали после выпуска не будет.

Возвращаясь к выплатам, стоит отметить, что солидные выплаты уже четвёртый год действуют в регионах для победителей Всероссийских олимпиад. Этим ребятам на Ямале вручают по 300 тысяч рублей. И ровно столько же получают учителя, которые их подготовили к этим интеллектуальным состязаниям. Призёрам и их педагогам выделяется по 150 тысяч рублей.

В Омске выпускники тоже могут получить денежное вознаграждение за успехи на ЕГЭ, но при условии, если они станут первокурсниками местных вузов. 30 тысяч рублей выплатят тем, кто набрал на экзаменах от 240 до 249 баллов, 42 тысячи рублей - от 250 до 259 и 60 тысяч рублей - от 260 до 269 баллов. Самая высокая выплата в 120 тысяч рублей полагается тем, кто набрал на ЕГЭ от 270 баллов и выше. Полагаем, нет смысла перечислять все регионы, участвующие в этом процессе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

#ЕГЭБонусы
#УчебныеНаграды
#ШкольныеМедали
#РегиональныеВыплаты
#ПоддержкаУспехов
2 минуты