98 подписчиков
Поговорим о пользе репы🍠
#ОбедсМинздравом
❕Репа — это корнеплод, который имеет долгую историю использования в кулинарии и медицине. Она является одним из старейших овощей, известных человечеству, и имеет множество полезных свойств для здоровья. В этой заметке мы расскажем о пользе репы.
💊Репа — источник большого количества полезных для организма витаминов, таких как С, В1, В2, В5, РР, А. В репе содержится до 9% сахара. Кроме того, она богата легкоусвояемыми полисахаридами и большим количеством микроэлементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний.
❗️Причем серы в репе больше, чем в любом другом популярном овоще. Этот элемент необходим для очистки крови.
Клетчатка, которой богата репа, способствует быстрому перевариванию, поддерживает метаболические процессы. Нерастворимая клетчатка впитывает в себя токсины и выводит вредные вещества, которые накопились в организме.
👍Ешьте репу и будьте здоровы!
Около минуты
4 апреля 2024