28 подписчиков
Доброго утра, мои Дорогие!
Вашему вниманию:
Манники с киселём из Манго
С этим рецептом мой товарищ - Андрей Болдырев прошёл отборочный этап в 26 серии 3 сезона «Битвы шефов»
Сочетание традиционных блюд русской кухни идеальное.
Ингредиенты:
Каша:
1️⃣ Манная крупа Семолина (твёрдых сортов) - 1 стакан
2️⃣ Миндальное молоко или вода - 800 мл (нам нужна крутая каша)
3️⃣ Сахар - 1 ст.л
5️⃣ Соль - 1/2 ч.л
При желании можно добавить
ваниль.
Кисель:
1️⃣ Сок Манго (можно любой) - 1 л
2️⃣ Картофельный крахмал - 3 ст.л с горкой (нам нужен густой кисель)
Приготовление:
Каша:
Как это делаю я:
1. 600 мл молока ставлю на огонь
2. Стакан Семолины (кстати, можно взять не манную крупу, а муку из твёрдых сортов пшеницы) развожу оставшимся молоком.
3. Когда молоко в кастрюле начинает закипать, выливаю, струйкой, эту смесь, интенсивно помешивая. Удобно помешивать венчиком.
4. Довожу до кипения и убавив огонь до минимума, помешивая, варю 4-5 минут.
5. Накрываю крышкой, даю остыть.
Варим кисель:
Такой же принцип:
1. Ставлю на огонь литр сока. Когда температура достигнет 45-50 градусов (терпит рука), От литра сока отливаю примерно 300 мл, оставшиеся 700 ставлю на огонь.
2. Развожу в 300 мл крахмал. Получается белёсая, мутная жидкость (крахмал не растворяется в воде)
3. Размешиваю крахмал и вливаю в закипевший сок.
4. Непрерывно помешиваю 3-4 минуты, пока не станет прозрачным.
5. После закипания кисель готов.
Идеально будет, если его быстро остудить.
Остужаем кашу и кисель. Подготовил вечером, «собирал» утром.
Манники формируем влажными руками и обжариваем, с двух сторон, на сковороде с антипригарным покрытием. Делал это без масла.
Подаём полив густым киселём и украсив ягодами. Но и без прикрас это вкусно! 😊
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #безмасла #горячее #каша #манка #кисель #просто #русскаякухня
1 минута
4 апреля 2024