Найти в Дзене
574 подписчика

Багет на закваске из пшеничной муки 1-го сорта.


Рецепт:
Закваска пшеничная 50% влажности 60 гр
Вода 250 гр
Мука пшеничная 1-го сорта 440 гр
Соль 8 гр
Сахар и сливочное масло по желанию 20 гр

Можно использовать пшеничную закваску 100% влажности, тогда ее надо будет 80 гр, а воды в рецепте уменьшить на 20 гр.
В ёмкость добавляем 60 гр активной пшеничной закваски 50% влажности, заливаем 250 гр воды комнатной температуры и перемешиваем. После подсыпаем 440 гр пшеничной муки 1-го сорта и хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и оставляем на аутолиз на 45-60 минут. Далее подсыпаем соль (по желанию можете добавить сахар и сливочное масло) и вымешиваем в ёмкости. После выкладываем тесто на стол и месим тесто 5 минут. Кладём обратно в ёмкость, накрываем крышкой и даём подниматься тесту 3-4 часа. Далее тесто выкладываем на стол, делим на две части, предформуем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. После формуем тесто и делаем наши багеты и укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на подъем ещё на 90 минут. После кладём наши багеты в заранее разогретую до 220 градусов на 25-30 минут. И обязательно с паром!!! Далее вынимаем хлеб и даём остыть. Приятного аппетита!!!

#багет #пшеничный #хлеб
#назакваске #мука #опара
#вкусный #гришаня #1сорта
#50%влажности

Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.

Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 минута