4689 подписчиков
СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ АПРЕЛЯ
Второй месяц весны богат свежей зеленью и ранними овощами, среди которых сложно выбрать «любимчиков». Предлагаю Вам варианты, которые будут не только сезонными, но и быстрыми в готовке, помогая экономить время на кухне.
🌱 Цветная капуста многим нравится и в запеченном, и в свежем виде. Сделайте заготовку из цветной капусты, измельченной с помощью блендера или крупной терки, и добавляйте ее в салаты. Например, можно приготовить салат табуле с цветной капустой, салатной зеленью и зернами граната (рецептом поделюсь на канале на этой неделе)
🌱 Брокколи тоже не нужно готовить слишком долго, чтобы сохранить яркий цвет, свежий вкус и приятную текстуру. Кусочки брокколи можно положить на овощную тарелку, добавить в утренний омлет или в овощную пиццу.
🌱 Зеленый лук является отличным источником пищевых волокон и пребиотиков, питающих полезные бактерии в кишечнике. Используйте его как яркую вкусовую нотку в овощных оладьях, добавляйте в супы или пюре из картофеля и других корнеплодов. Если вам нравятся кесадильи с разными начинками, добавьте стебель зеленого лука к начинке из белой консервированной фасоли и любимого сыра.
🌱 Черемша уже сейчас есть не только на горных склонах, но и во многих супермаркетах. Предложите детям поискать ее вместе и обсудите, что можно из нее приготовить. Быстрые варианты — песто из черемши к пасте и цельнозерновому рису или салат с консервированной чечевицей, моцареллой и лимонной заправкой.
🌱 Морковь — тот самый корнеплод, который сохраняет «товарный вид» и хороший вкус даже при долгом хранении. Из запасов моркови можно приготовить сладкую овсянку на завтрак с корицей и сухофруктами или пряный суп с кокосовым молоком.
💚 Что в вашем овощном меню на ближайшую неделю?
1 минута
4 апреля 2024