Найти тему

📗 Список продуктов по низкоуглеводному питанию


👌ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Белки:
— Постное мясо (говядина, баранина, свинина)
— Птица (курица, индейка, утка)
— Рыба (лосось, тунец, треска, сардины)
— Яйца
— Сыр (чеддер, моцарелла, сыры с плесенью)

Некрахмалистые овощи:
— Листовая зелень (шпинат, капуста кейл, листья одуванчика)
— Брокколи, цветная капуста
— Огурцы, сельдерей
— Спаржа, кабачки
— Лук, чеснок

Здоровые жиры:
— Авокадо
— Оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо
— Орехи (миндаль, макадамия, грецкие)
— Семена (тыквенные, подсолнечные, чиа)
— Сливочное масло, гхи

Ферментированные продукты
— Кимчи, квашеная капуста
— Кефир, йогурт (без добавления сахара)

🚨ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

Углеводы и сахар:
— Хлеб, паста, крупы, рис
— Сахар, мёд, кленовый сироп
— Кондитерские изделия, торты, печенье
— Газированные напитки, соки

Крахмалистые овощи
— Картофель, сладкий картофель
— Кукуруза, горох
— Свекла, морковь

Бобовые:
— Фасоль, чечевица, горох
— Соя и соевые продукты

Нездоровые жиры:
— Промышленные растительные масла (подсолнечное, сафлоровое, канола)
— Маргарин, спред
— Жареные продукты

Переработанные продукты:
— Колбасные изделия
— Фастфуд
— Снеки (чипсы, крекеры)
— Замороженные готовые блюда

Это базовый список продуктов для понимания общей картины. Полный список доступен на платной консультации. Забронировать время можно тут
1 минута