Найти тему

Когда говорят, что гречку едят только в России и на территории бывшего СССР. Я во-первых сразу вспоминаю японскую лапшу соба, а во-вторых традиционную хорватскую кашу. Ее еще называют хелждина каша.

Рецепт прост как мир и конечно существует множество разновидностей в зависимости от региона. Но, если готовить по классике, то нужно взять лук мелко нарезать и пассеровать его в свином жире. А потом смешать с гречневой крупой, солью и лавровым листом,в качестве пряностей выступает паприка и черный молотый перец. Все залить бульоном (можно овощным) или водой и томить на медленном огне до готовности. Частов такую кашу вмешивают сырое яйцо.
Такую кашу подают на завтрак или как гарнир к мясным блюдам, сочетая дополнительно с солеными огурцами или вареной морковью.
А Вам будет интересно узнать какие еще блюда готовят из гречневой крупы в разных частях мира?
Около минуты