965 подписчиков
Какой крем использовать для заварных колечек?
Попробуйте творожный!
Делимся с вами рецептом
Ингредиенты:
(~ на 14 колечек и несколько профитролей)
Молоко - 180 мл
Вода 180 мл
Сахар - 8 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Яйца С1 - 6 шт
Крем:
Творожный сливочный сыр ТМ “Чудское озеро” - 200 г
Сливки 33% ТМ “Чудское озеро” - 100 мл
Сахарная пудра - 80 г
Вареная сгущенка - 200 г
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.
Нагреваем смесь до кипения.
Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку частями, активно помешивая в течение 2 минут, тем самым заваривая тесто.
С помощью силиконовой лопатки растягиваем тесто по дну и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Как только на дне появится небольшой «нагар» из теста, снимаем сотейник с огня.
Перекладываем тесто в миску и даём немного остыть в течение 3-4 минут.
Яйца взбиваем с помощью венчика (немного). Вливаем яичную смесь в 4 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности.
В итоге должно получиться тесто, которое медленно соскальзывает с лопатки как на видео.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем кольца до золотистого цвета первые 20-25 минут при температуре 200°С, последующие 20 минут при температуре 160°С.
*В процессе выпекания духовку не открываем, иначе кольца опадут.
Даём колечкам остыть. Разрезаем их вдоль на две части.
Для крема соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и вареную сгущёнку.
Взбиваем с помощью миксера. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец. Даём кольцам постоять немного в холодильнике, минимум час.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно вкусно! Попробуйте
1 минута
7 апреля 2024