14 подписчиков
Ингредиенты:
✅ Скумбрия — 800 г = 2 шт
✅ Лук репчатый — 240 г = 3 шт
✅ Лимон — 120 г = 1 шт
✅ Чеснок — 15 г = 3 зубчика
✅ Петрушка — пару веточек
✅ Оливковое масло — 2-3 ст л
✅ Соль — по вкусу
Приготовление:
✔️ Выбирайте скумбрию с плотной мякотью, прозрачными глазами и чистыми жабрами.
✔️ Первым делом удалите внутренности и помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Петрушку также помойте.
✔️ Для маринада зелень измельчите. Добавьте тертый чеснок, сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте. На рыбе сделайте по несколько надрезов в обеих сторон для лучшего маринования. Оботрите скумбрию маринадом и оставьте минимум на 3 часа, а лучше – на ночь под пленкой в холодильнике.
✔️ Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200 градусов. Лук нарежьте полукольцами, добавьте немного соли, перемните, затем перемешайте с остатками маринада и выложите на противень. Сверху на луковую «подушку» уложите скумбрию.
✔️ В разрезы на тушке скумбрии вставьте дольки лимона. Отправьте рыбу в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
✔️ Выложите рыбу на большое блюдо. Положите веточки петрушки, дольки лимона. Сделайте нарезку овощей или подайте к рыбе салат.🥗🥬
Приятного аппетита!!! 😋
Кто будет готовить, ставьте огонечки🔥🔥🔥
#полезные_рецепты@ElenaSlim1982
1 минута
3 апреля 2024