Найти тему
110 подписчиков

Паштел де ната на разлив


Португальская сеть пекарен Fábrica da Nata, славящаяся своими паштел де ната – слоёными пирожными с заварным кремом, решила хайпануть осовременить ассортимент и анонсировали молочный коктейль со вкусом паштел де ната.

В прошлом году пекарня уже превратила национальное достояние в мороженое, а вот теперь пошла дальше и изменила агрегатное состояние пирожного на жидкое.

Чтобы сохранить любимый вкус португальцев, фирменный заварной крем – основной элемент паштел де ната, сначала запекают по классическому рецепту, затем превращают в мороженое и только после этого он становится кремовым коктейлем.

Если вы сейчас в Лиссабоне, Порту или Синтре, заходите, вкушайте и пишите в комментариях как оно.

А какие национальные российские блюда можно превратить в мороженое? Ohlebe доводилось пробовать мороженное со вкусом блинов со сметаной из ВкусВилла и мороженое из хлеба в одной ламповой петербургской кофейне. Из хлеба – прям отличное. И это доказывает, что с хлебом вкусно всё, что угодно🤤


Паштел де ната на разлив  Португальская сеть пекарен Fábrica da Nata, славящаяся своими паштел де ната – слоёными пирожными с заварным кремом, решила хайпануть осовременить ассортимент и анонсировали
Около минуты