Найти тему

​​Лёгкие трансформации: миф или реальность?

Откровенно говоря, я не встречала в своей жизни людей меняющихся без усилий и напряжения. Другое дело, что излишний накал в ходе трансформаций создают наши эмоциональные переживания и ментальные программы, добавляющие тяжести в любых переменах и переоосмыслениях.

В нынешнее время страдать долго - непозволительная роскошь. Изменения личности и идентичности «людей в развитии» происходят очень интенсивно. И помогать себе экологично и эффективно переживать трансформационные процессы одно из главных умений женщины, идущей по пути осознанности.

Помогать себе можно:
1. Самостоятельно ~ Прибегая к помощи других
2. Интуитивно ~ Сознательно
3. Регулярно ~ По необходимости
4. В одной парадигме, подходе, методе ~ Используя миксование методов, способов, подходов - эклектику.

Попробуй провести мини исследование по 4 пунктам и подумать, как предпочитаешь помогать себе лично ты? Вырази в баллах каждое перечисление от 0 до 10. Где 0 не использую, а 10 максимально использую.

1. Х баллов ~ Х баллов
2. Х баллов ~ Х баллов
3. Х баллов ~ Х баллов
4. Х баллов ~ Х баллов

Поделись, что за мысли у тебя возникли в связи с этим самоисследованием? Самое главное здесь - честность с собой.
И ответь на вопрос вносишь ли ты посильный вклад- помощь в управление изменениями или саботируешь сама себя?

Давая- принимая помощь себе мы учимся удерживать фокус в парадигме взаимоотношений с собой и миром «Ученик- Учитель- Помощник» и выходим из сценария жертвенности ( жертва- преследователь- спасатель).

По факту, любые трансформации требуют осознанного внимания и помощи. Тогда преобразования проживаются и ощущаются «по силам», а не загоняют в длительную череду излишней боли, переживаний и ощущения неудачности.
​​Лёгкие трансформации: миф или реальность? Откровенно говоря, я не встречала в своей жизни людей меняющихся без усилий и напряжения.
1 минута