Найти в Дзене

Постные пироги с грибами и капустой. Тесто на картофельном отваре.

Пироги по этому рецепту получаются очень вкусные, тесто воздушное и долго не черствеет.
Сначала отварим 3 картофелины ( 160г) с 250 г. воды ( у меня потом отвара осталось 200г). Воду посолим по вкусу.
Как картошка сварится, помять картофелемялкой хорошенько, чтобы комочков не было.
Добавить холодной воды - 160 г,
( итого жидкости будет 360г).
Растворяем дрожжи - 15 г. сырых, прессованных.
Добавляем сахар - 1 столовую ложку с верхом, 3/4 ч. ложки соли.
Растительное масло - 6 столовых ложек.
Мука - 650г.
Хорошо замесить и поставить для подъëма в тёплое место на 1,5 - 2 часа. По истечении этого срока обмять тесто и опять - на полчаса для подъëма.
После этого формируем пироги.
Пироги получаются мягкие, тесто очень вкусное. Начинка может быть любая. У меня с жареными шампиньонами и с капустой.
Приятного аппетита!
Около минуты