Найти в Дзене
256 подписчиков

Ср. - СОЧЕТАНИЯ. Русские закуски и напитки

Соленые огурчики, квашеная капуста, селедка или килька с черным хлебом и др.
Обычно со всем этим хорошо сочетается русская водка, теперь вошли в моду и зерновые дистилляты, которые легко заменяют «казенку» во многих случаях.
Но если вы не пьете водку, то можно попробовать запивать все эти вкусности красным полусухим или сухим вином из северо-португальского региона Винью Верде. На родине это вино считается лучшим сопровождением для бакаляу, блюда из солено-сушеной трески, предварительно тщательно вымоченной в воде. Это вино очень слабоалкогольное, минеральное, ярко фруктовое, слегка игристое, чуть терпкое. Оно популярно в Скандинавии, как сопровождение к их традиционным рыбным закускам. Его привозят в Россию несколько питерских компаний, хотя и у себя на родине красное винью верде становится редкостью.
Мне очень понравилось сочетание этого красного вина с соленой атлантической селедкой на ржаном хлебе, щедро помазанном сливочным маслом.
Около минуты