77,5 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
4 апреля 2023
Ромовый кулич - это почти что ром-баба. Он не сохнет и в сотни раз вкуснее обычного😍
Предлагаем вам рецепт оригинальной выпечки к Пасхе. Лучше делать маленькими куличиками, так вкуснее и лучше пропитывается. Для опары: 200 гр. муки 25 гр. свежих дрожжей 150 мл теплой воды Приготовить и оставить на 20-30 минут пениться. Для теста: 300 гр. муки 3 яйца 50 гр. сахара 10 гр. соли 150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вводить в почти готовое тесто вмешиванием) изюм, курага или цукаты (по желанию) - запарить или замочить в роме/коньяке В опару ввести все указанные ингредиенты для теста выше. Тесто подходит не менее 2 часов. Разложить в формы на половину объема и печь при...
3 апреля 2024