6793 подписчика
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОВСЯНКИ? ТОП-5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ
Мой канал существует с июля прошлого года. Публикации выходят через день в 7:00 по МСК: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Как только начала описывать график, возникла идея для статьи: а не рассказать ли вам о закулисье #homeaesthetics? Как получилась концепция канала? Как приходят идеи? Где черпаю вдохновение? Есть ли план контента? Как совмещаю с работой? Почему веду канал? И многое другое! Если вам интересно, оставляйте комментарии, задавайте вопросы :)
В общем, за всё это блогерское время накопились рецепты, канал потихоньку растёт, поэтому я решила периодически делать посты в формате дайджеста - подготавливать подборки и ТОПы с каким-либо продуктом. И сегодня у нас в центре внимания овсяные хлопья! Люблю я их за универсальность! А о полезных свойствах овсянки и говорить нечего - прекрасный сложный углевод!
Классика классическая :) У меня овсяноблин прижился не сразу - получался то суховатым, то разваливался. Как решила эти проблемки: добавляю семена чиа для "укрепления" и оставляю "тесто" настояться, чтобы чиа набухли, а измельчённые в блендере овсяные хлопья напитались влагой из яйца и кефира. Так что если у вас был овсяноблинный провал, можно дать ему второй шанс ;) Ведь он хорошая замена пшенично-сахарному хлебу.
На сегодняшнем фото овсяноблин-матрас :) Я приготовила его в мультипекаре на гриль-панели. Добавила белок - риет из консервированного тунца, рикотты и зелёного лука, украсила микрозеленью.
Этот кекс уже получил отзывы от моих читателей. Прекрасный и сытный десерт без грамма белого сахара! Ещё испытавшие рецепт отметили, что, кажется, будто в составе есть творог, но его там нет. В ингредиентах значатся кефир и яйца, а если их заменить кокосовым молоком и семенами чиа, то получится вполне веганский "творожный" вариант.
Не знаю, как у вас, но у меня обычно овсяные хлопья фигурируют в "сладких" кашах. А душа требует экспериментов и новых сочетаний. Если мы здесь с вами похожи, то советую присмотреться к такому солёному варианту.
Конечно, таким образом она готовится дольше, чем обычная каша в кастрюле. Однако в выходной день почему бы не позволить себе такое эстетическое разнообразие?
Такие печеньки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подойдут на десерт или в качестве полезного перекуса.
А вам нравится овсянка? Какое ваше любимое овсяное блюдо?
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
2 минуты
26 апреля
439 читали