Найти тему

3 шага к мастерству:


1. Сначала мы учимся делать хотя-бы как-то, изучая методы и продираясь сквозь технические детали. Это самое простое. Курсы, которые этому учат - дорогие, потому что длинные, фокусируются на ликбезе, который включает много мелочей. Нужно время и практика, чтобы ничего не упускать и делать что-то на минимальном уровне качества, когда мы верим, что, по крайне мере, выполнили задачу. Нужно от 1 до 10 месяцев, чтобы освоить базу. Зависит от ремесла. Иногда и лет 5.

2. Потом мы учимся делать хорошо, пусть медленно и скурпулезно, фокусируясь на невидимых мелочах и не очевидных паттернах, чтобы достигнуть профессионализма, но даже не мастерства.

3. Наконец, мы учимся делать уникально и быстро, технологично. Т.е. мы способны делать то, что не может более никто, в темпе, который требует рынок. Это достигается только практикой и вниманием к процессам.

Тот, кто хочет достигнуть вершин - не избежит ни одного этапа этого пути. Проблема, обычно, возникают с тем, чтобы принять это.

Пока мы не можем принять это из-за жадности, мы ищем, как срезать углы и найти хак, чтобы быстро, дешево и круто. Так мы тратим пол жизни и ничего не достигаем. Ничего.

Когда нам становится очень кисло, мы наконец, осознаем, что все эти метания в поиска секретного секрета быстрого успеха никуда не ведут, то преисполняемся смирением и встаем перед выбором из 2 путей:

Все таки начать с 0 или опять искать поле чудес в стране дураков.

Это вопрос жадности, которая есть второе название глупости, и глупость это оказывается самое дорогое, что есть на планете, ибо за глупость мы платим всей своей жизнью. А, подчас, жизнью тех, за кого мы несем ответственность.https://alexeykrol.com/home/
1 минута